Miele Artigianale

Filtri attivi

  • Crema di Nocciola, Miele e Cacao 225g.

    6,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    Crema a base di miele di Acacia, pasta di Nocciole Piemonte IGP e Cacao

    Ideale per colazione e spuntino spalmata sul pane o fette biscottate, per decorare torte e gelati.

  • Crema di Nocciola e Miele di Acacia 225g.

    6,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    Crema a base di miele di acacia e pasta di nocciole Piemonte IGP.

    Ottima da spalmare sul pane o fette biscottate per una sana colazione, per dolcificare il latte, il caffè, lo yogurt, per farcire torte o da accompagnare con Parmigiano Reggiano.

  • Miele di Castagno 500g.

    7,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    SAPORE:

    • non eccessivamente dolce, con retrogusto più o meno amaro a seconda della zona di origine

    AROMA:

    • intenso, simile all'odore, tannico, molto persistente

    ODORE:

    • intenso, aromatico, pungente

    COLORE:

    • ambra più o meno scuro con tonalità rossastre

    STATO FISICO:

    • liquido o a cristallizzazione molto lenta.

    Si abbina a formaggi di media stagionatura e caprini stagionati.

  • Miele di Tarassaco e Ciliegio 500g.

    7,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    SAPORE:

    • non eccessivamente dolce

    AROMA:

    • intenso, caratteristico, più fine dell'odore di infuso di camomilla, persistente

    ODORE:

    • molto intenso, pungente, penetrante, dei fiori della pianta essiccati

    COLORE:

    • giallo ambrato nel miele liquido, giallo o crema più o meno intenso quando cristallizzato

    STATO FISICO:

    • cristallizza molto velocemente a grana media o fine.

    Indicato con formaggi ovini di media stagionatura e alcuni tipi di tisane.

  • Miele di Melata 500g

    7,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    SAPORE:
    non eccessivamente dolce (meno dolce dei mieli di nettare)
    AROMA:
    di media intensità; simile all'odore, ricorda quello della frutta essiccata e della melassa
    ODORE:
    di media intensità, vegetale/fruttato, di frutta cotta, di confettura di fichi
    COLORE:
    da ambra scuro a nero pece se liquido, marrone se cristallizzato
    STATO FISICO:
    variabile, spesso si mantiene liquido per lungo tempo.

    Si abbina con formaggi stagionati.

  • Miele di Millefiori 500g.

    7,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    SAPORE:

    • dolce e profumato a secondo delle zone di produzione

    AROMA:

    • fruttato, floreale

    ODORE:

    • floreale e caratteristico dei fiori da cui deriva

    COLORE:

    • da giallo paglierino ad ambra scuro

    STATO FISICO:

    • liquido o cristallizzato.

    Indicato per la preparazione di dessert e di budini ed ottimo miele da tavola.

  • Miele di Flora Alpina 500g.

    7,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    SAPORE:

    • dolce, caratteristico, aromatico

    AROMA:

    • fruttato e floreale

    ODORE:

    • tenue e caratteristico dei fiori di alta montagna da cui deriva

    COLORE:

    • da giallo paglierino ad ambra scura

    STATO FISICO:

    • liquido o cristallizzato pastoso.

    Prodotto raro per le difficili condizioni di vita delle api in montagna. Indicato per la prima colazione e come miele da tavola.

  • Miele di Tiglio 500g.

    7,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    SAPORE:

    • normalmente dolce, con retrogusto leggermente amaro nei mieli molto puri

    AROMA:

    • intenso, fresco, di mentolo, di erbe officinali, molto persistente

    ODORE:

    • di media intensità, fresco, balsamico, ricorda il profumo della tisana di fiori di tiglio

    COLORE:

    • ambra chiaro allo stato liquido, da bianco a crema quando cristallizza

    STATO FISICO:

    • liquido o cristallizzato.

    Indicato per tisane, nel grog e in abbinamento a formaggi a latte misto

  • Miele di Acacia 500g.

    9,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    SAPORE:

    • molto dolce, poco acido

    AROMA:

    • delicato, poco aromatico, vanigliato, di confetto, poco persistente

    ODORE:

    • di debole intensità, leggermente floreale

    COLORE:

    • da quasi incolore a giallo paglierino

    STATO FISICO:

    • resta liquido a lungo.

    Ottimo dolcificante, si accompagna al gorgonzola, al pecorino, al canestrato, al mascarpone e allo yogurt.

  • Miele di Rododendro 500g.

    9,00 €

    L'Apicoltura "La Margherita" è un'azienda artigianale a conduzione familiare che da anni, con amore, collabora con le Api per produrre un miele di altissima qualità.

    SAPORE:

    • normalmente dolce

    AROMA:

    • quasi completamente assente o molto debole, di sciroppo di zucchero, vegetale, fine non molto persistente

    ODORE:

    • tenue, molto debole, vegetale, fruttato

    COLORE:

    • da incolore a giallo paglierino allo stato liquido, da bianco a beige chiaro quando cristallizza

    STATO FISICO:

    • liquido o cristallizzato pastoso.

    Ottimo con formaggi prodotti nelle Alpi, sfornati di dolci e frutta.